今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【まぐろのホホ肉】箸で切れる柔らかさ「まぐろのホホ肉ステーキ」

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まぐろのホホ肉ステーキ

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材料:まぐろのホホ肉  (200g)
   醤油       (大さじ1)
   酒        (小さじ1)
   にんにくすりおろし(2cm)
   粗挽きこしょう  (適量)
   バター      (10g)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、醤油、酒、にんにくすりおろし、粗挽きこしょうを混ぜ、まぐろのホホ肉を浸し、15分以上おく。

2、フライパンにバターを溶かし、弱火で焼く。

3、両面を焼いた後、1の残ったタレをフライパンで熱してソースにする。

4、焼いたホホ肉にソースをかけて、完成。

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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