【まぐろのホホ肉】箸で切れる柔らかさ「まぐろのホホ肉ステーキ」
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まぐろのホホ肉ステーキ
材料:まぐろのホホ肉 (200g)
醤油 (大さじ1)
酒 (小さじ1)
にんにくすりおろし(2cm)
粗挽きこしょう (適量)
バター (10g)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、醤油、酒、にんにくすりおろし、粗挽きこしょうを混ぜ、まぐろのホホ肉を浸し、15分以上おく。
2、フライパンにバターを溶かし、弱火で焼く。
3、両面を焼いた後、1の残ったタレをフライパンで熱してソースにする。
4、焼いたホホ肉にソースをかけて、完成。
>>使っている調味料「醤油」はこちら