【さば】はちみつでアレンジした「照り焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
さばの照り焼き(はちみつ入り)
材料:さば (1切れ)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
はちみつ (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、さばに振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。
2、みりん、酒、醤油、はちみつを合わせておく。
3、鍋に油をしき、さばを両面焼く。
4、さばに火が通ったら、2の合わせ調味料を加え、煮詰めて完成。
※一言
合わせ調味料を加えた時は汁気が多い感じがするけれど、煮詰めていくうちにとろみに変わります。
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