【ぶり】ネギ1本が丸々食べられる「ネギ蒸し」
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ぶりのネギ蒸し
材料:ぶり (2切れ)
ネギ (1本)
生姜汁(少々)
酒 (小さじ1)
塩 (少々)
ゴマ油(少々)
酢 (大さじ1/2)
醤油 (大さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ぶりに生姜汁、酒を振る。
ネギは斜め薄切りに切り、塩とゴマ油をかけてまぜる。
2、耐熱容器にネギの半量をしき、ぶりを並べ、残りのネギをのせる。
3、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱して完成。
4、酢と醤油をあわせたタレにつけて食べる。
※参考資料
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