今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】ネギ1本が丸々食べられる「ネギ蒸し」

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ぶりのネギ蒸し

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 材料:ぶり (2切れ)

   ネギ (1本)
   生姜汁(少々)
   酒  (小さじ1)
   塩  (少々)
   ゴマ油(少々)
   酢  (大さじ1/2)
   醤油 (大さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ぶりに生姜汁、酒を振る。
  ネギは斜め薄切りに切り、塩とゴマ油をかけてまぜる。

2、耐熱容器にネギの半量をしき、ぶりを並べ、残りのネギをのせる。

3、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱して完成。

4、酢と醤油をあわせたタレにつけて食べる。

※参考資料

30分でつくれるおそうざいのヒント

 

30分でつくれるおそうざいのヒント365日

30分でつくれるおそうざいのヒント365日

 

 

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