【はも】身が厚いものでつくりたい「タンドリー焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱧(はも)のタンドリー焼き
タンドリー鱧#鱧#家庭料理#魚料理#タンドリー漬け焼き#タンドリーチキンじゃないよ。
材料:鱧 (1切れ)
にんにく (1片分)
ケチャップ (大さじ1)
オリーブオイル (大さじ1)
カレー粉 (小さじ1・1/2)
塩 (小さじ1/4)
コショウ (少々)
ヨーグルト (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックにすりおろしたにんにく、ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、コショウ、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
2、1のジップロックに鱧を入れてよくもみこむ。
3、冷蔵庫で2晩おく。
4、漬けダレをぬぐって、魚焼きグリルで両面焼いて完成。
※一言
(次回に向けて) ひっくり返す時に割れないように気を付けたい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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