【はも】家でしか食べられない「ニラ玉」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱧にら玉
材料:鱧 (1尾)
ニラ (1/2束)
卵 (2個)
塩コショウ (少々)
オイスターソース (小さじ1)
酒 (小さじ2)
みりん (小さじ2)
醤油 (小さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鱧(はも)とニラは3cm幅くらいに切る。
卵を割って、塩コショウを振り、溶き混ぜておく。
オイスターソース、酒、みりん、醤油を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
2、鱧を下茹でする。
3、油をしいたフライパンへ、鱧とにらを入れて炒める。
4、にらがしんなりしたら、合わせ調味料、卵を入れて混ぜる。
5、卵が半熟くらいに火が通ったら完成。
※一言
(次回に向けて)卵がフライパンにくっつくので、油は多めにした方が良いかも。
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