今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【はも】家でしか食べられない「ニラ玉」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鱧にら玉

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材料:鱧        (1尾)
   ニラ       (1/2束)
   卵        (2個)
   塩コショウ    (少々)
   オイスターソース (小さじ1)
   酒        (小さじ2)
   みりん      (小さじ2)
   醤油       (小さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鱧(はも)とニラは3cm幅くらいに切る。
  卵を割って、塩コショウを振り、溶き混ぜておく。
  オイスターソース、酒、みりん、醤油を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。

2、鱧を下茹でする。

3、油をしいたフライパンへ、鱧とにらを入れて炒める。

4、にらがしんなりしたら、合わせ調味料、卵を入れて混ぜる。

5、卵が半熟くらいに火が通ったら完成。

※一言
 (次回に向けて)卵がフライパンにくっつくので、油は多めにした方が良いかも。

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