【あなご】下処理が大事!な「チリソース」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
穴子のチリソース
材料:穴子 (1尾)
ネギ (1.5 cm)
にんにく (1/2片)
ケチャップ (大さじ1・1/2)
出汁 (40cc)
砂糖 (小さじ1/4)
豆板醤 (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下ごしらえをする。
穴子:身を下にした穴子にお湯をかけた後、流水でぬめりを落とす。
ネギ、にんにく:みじん切りにする。
2、フライパンに油をしき、穴子を炒める。
3、穴子に火が通ったら、ネギ、にんにくを加え、香りがたったら、ケチャップ、出汁、砂糖、豆板醤を入れる。
4、とろみが出るまで煮詰めて、完成。
※一言
トロッとするまで煮詰めると美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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