【ちだい、さわら】鯛と煮ることで旨味アップな「みそ煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
チダイと鰆の卵巣のみそ煮
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材料:鰆の卵巣 (1パック)
チダイ (2尾)
水 (300cc)
酒 (100cc)
砂糖 (大さじ4)
味噌 (大さじ5)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、チダイと鰆の卵巣に熱湯と回しかける。
2、鍋に水、酒、酒、砂糖、味噌を入れて火にかけ、沸騰したら、味噌の粒をこして、取り除く1時間おく。
3、チダイと卵巣を入れ、落し蓋をして火にかけ、20分煮て、完成。
※一言
鯛から出る出汁で美味しさアップ。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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