【ます】焼くより試してみたい「蒸し」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鱒(ます)蒸し
鱒蒸し#家庭料理 #魚料理 #鱒 #マス #蒸し料理 #蒸しただけ
材料:鱒 (1切れ)
ポン酢 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に水を入れて火にかけ、蒸し器をおき、フタをして、沸騰させる。
2、沸騰したら蒸し器の中に、鱒を入れ、フタをする。
3、10分程蒸して、完成。ポン酢をつけて食べる。
※一言
ふっくら仕上がるので、ポン酢以外にも醤油をたらしても美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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