【たちうお】新鮮な状態で作りたい「蒸し料理」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
太刀魚蒸し
材料:太刀魚 (1切れ)
ポン酢 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、フライパンの中に皿を入れ、皿の中に侵入しないくらいの水を入れ火にかけ、蓋をする。
2、水が沸騰したら太刀魚を入れ蓋をし、10分蒸して完成。
3、ポン酢をつけて食べる。
※一言
新鮮な魚は蒸しても、臭みが気にならない。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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4月のおすすめ本
切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理
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- 発売日: 2009/04/22
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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