【かれい】身が柔らかいので丁寧にほぐしたい「そぼろ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
カレイのそぼろ
カレイのそぼろ #カレイ #手料理 #魚料理 #家庭料理 #鰈 #そぼろっぽくない #おにぎりの具
材料:カレイ (1切れ)
水 (75cc)
砂糖 (大さじ1/2)
醤油 (大さじ1/2)
みりん (大さじ1/2)
酒 (大さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、温めた魚焼きグリルでカレイを両面焼く。
2、カレイの身をほぐし、皮と骨を取り除く。
3、鍋にカレイ、水、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、水気がなくなるまで煮詰めて完成。
※一言
おにぎりの具とするなら、醤油を大さじ1/2を追加で入れる。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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