【ひらめ】注意して大きい身のまま味付けしたい「そぼろ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ヒラメのそぼろ
平目のそぼろ#平目 #家庭料理 #手料理 #魚料理 #そぼろっぽくない
材料:ヒラメ (1切れ)
水 (75cc)
砂糖 (大さじ1/2)
醤油 (大さじ1/2)
酒 (大さじ1/2)
みりん (大さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、魚焼きグリルでヒラメを両面焼く。
2、ヒラメの身をほぐし、皮と骨を取り除く。
3、鍋にヒラメの身、水、砂糖、醤油、酒、みりんを入れて火にかけ、水気がなくなるまで煮詰めて完成。
※一言
ヒラメは身が柔らかいので、煮詰めている時はいじらないようにした方が良い。
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(@は半角に変えてください。)
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