【いさき】骨を丁寧に取り除こう「そぼろ」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いさきのそぼろ
いさきのそぼろ#魚料理 #手料理 #いさき #そぼろ #おにぎりの具
材料:いさき (2切れ)
水 (150cc)
醤油 (大さじ1)
砂糖 (大さじ1)
みりん (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、フライパンに油をしき、いさきを両面焼く。
2、いさきに火が通ったら、身をほぐし、水、醤油、砂糖、みりん、酒を加えて、水気がなくなるまで煮詰めて完成。
※一言
(次回に向けて)あんまり身をほぐさなくても良いかも。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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