今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いさき】骨を丁寧に取り除こう「そぼろ」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いさきのそぼろ

https://www.instagram.com/p/BCaRUPRiYUx/

いさきのそぼろ#魚料理 #手料理 #いさき #そぼろ #おにぎりの具


材料:いさき (2切れ)
   水   (150cc)
   醤油  (大さじ1)
   砂糖  (大さじ1)
   みりん (大さじ1)
   酒   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、フライパンに油をしき、いさきを両面焼く。

2、いさきに火が通ったら、身をほぐし、水、醤油、砂糖、みりん、酒を加えて、水気がなくなるまで煮詰めて完成。

※一言
(次回に向けて)あんまり身をほぐさなくても良いかも。

 

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