今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いしもち】オーブンだから、ほっとけばいい「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いしもちの塩焼き(オーブン焼きVer)

https://www.instagram.com/p/BBuA0OOiYZy/

いしもちの塩焼き(オーブン焼きver)#いしもち #手料理 #魚料理 #オーブン焼き #塩焼き

材料:いしもち (1尾)
   塩    (いしもちの重さ0.8%分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いしもちに塩を振る。

2、いしもちをオーブンに入れ、予熱なしの140度で40分焼いて完成。

※一言
(次回に向けて)焦げ目をつけるために150度で40分焼いてみよう。

 

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