【むきはぎ】じっくり火を通せば焦げない「みそ漬けオーブン焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
むきはぎの味噌漬け(オーブン焼きVer)
むきはぎの味噌漬け焼き(オーブン焼きver)#家庭料理 #手料理 #魚料理 #むきはぎ #味噌漬け #オーブン焼き
材料:むきはぎ (1尾)
味噌 (大さじ1)
酒 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、むきはぎに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
味噌と酒を混ぜて味噌床を作る。
2、むきはぎに味噌床を塗って、サランラップで包み、冷蔵庫で2晩おく。
3、味噌床をぬぐったむきはぎをオーブンに入れ、予熱なしの140度で40分焼いて完成。
※一言 ゆっくり火を通すことでジューシーに仕上がる!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
2月のおすすめグッズ