今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】焦げたって気にしない!「タンドリー焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯖(さば)タンドリー焼き

https://www.instagram.com/p/_OeOD-CYU5/

材料:鯖         (1切れ)
   にんにくすりおろし (1片分)
   ケチャップ     (大さじ1)
   オリーブオイル   (大さじ1)
   カレー粉      (小さじ1・1/2)
   塩         (小さじ1/4)
   胡椒        (少々)
   ヨーグルト     (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ジップロックににんにくすりおろし、オリーブオイル、カレー粉、塩、胡椒、ヨーグルトを入れて、
  ジップロックをもんでよく混ぜる。

2、鯖を水で洗い、水気をふきとり、ジップロックの中にいれてもみ、冷蔵庫で2晩おく。

3、フライパンにごま油をしき火にかけ、漬けダレをぬぐった鯖を焼く。
  片面が焼けたらひっくり返し、ジップロックに残ったタレを加えて焼いて、完成。

※一言
(次回に向けて)漬けダレを加えた瞬間に一気に焦げたので、次回は油を多くして、漬けダレを最初から入れてみよう。

 

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