【さば】焦げたって気にしない!「タンドリー焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯖(さば)タンドリー焼き
材料:鯖 (1切れ)
にんにくすりおろし (1片分)
ケチャップ (大さじ1)
オリーブオイル (大さじ1)
カレー粉 (小さじ1・1/2)
塩 (小さじ1/4)
胡椒 (少々)
ヨーグルト (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ジップロックににんにくすりおろし、オリーブオイル、カレー粉、塩、胡椒、ヨーグルトを入れて、
ジップロックをもんでよく混ぜる。
2、鯖を水で洗い、水気をふきとり、ジップロックの中にいれてもみ、冷蔵庫で2晩おく。
3、フライパンにごま油をしき火にかけ、漬けダレをぬぐった鯖を焼く。
片面が焼けたらひっくり返し、ジップロックに残ったタレを加えて焼いて、完成。
※一言
(次回に向けて)漬けダレを加えた瞬間に一気に焦げたので、次回は油を多くして、漬けダレを最初から入れてみよう。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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