今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】試してみてもらいたい「昆布バター蒸し」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

さわらの昆布バター蒸し

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材料:さわら (1枚)
   バター (10g)
   塩   (適量)
   酒   (100cc)
   昆布  (さわらが載せられる大きさ1枚)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、さわらに振り塩をして15分おき、でてきた水気をふきとる。

2、フライパンに昆布、さわら、バターと積み重ね、酒を入れて蓋をして、火にかける。

3、沸騰してから7分程蒸して、完成。

※一言
 この味付けでご飯にぴったり進む!

 

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