今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【きんき】魚焼きグリルを洗う手間を考えても作りたい「みそ漬け」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

きんきの味噌漬け

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材料:きんきの開き (1枚)
   塩      (適量)
   酒      (大さじ2)
   味噌     (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、きんきの開きに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、酒と味噌をまぜておく。

3、サランラップ、味噌床、きんきの開き、味噌床、サランラップの順に重ねて冷蔵庫で2晩おく。

4、味噌床をぬぐって、温めた魚焼きグリルで両面を焼いて完成。

※一言
 身がプルプルのまま仕上がって美味しい。

 

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