【きんき】魚焼きグリルを洗う手間を考えても作りたい「みそ漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
きんきの味噌漬け
材料:きんきの開き (1枚)
塩 (適量)
酒 (大さじ2)
味噌 (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、きんきの開きに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、酒と味噌をまぜておく。
3、サランラップ、味噌床、きんきの開き、味噌床、サランラップの順に重ねて冷蔵庫で2晩おく。
4、味噌床をぬぐって、温めた魚焼きグリルで両面を焼いて完成。
※一言
身がプルプルのまま仕上がって美味しい。
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(@は半角に変えてください。)