【たい】クレイジーソルトは多めが美味しい「トマト煮」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯛のトマト煮
材料:鯛 (1切れ)
トマト缶 (1/2缶)
クレイジーソルト (適量)
にんにく (1片分)
塩 (適量)
胡椒 (適量)
片栗粉 (適量)
ローリエ (1枚)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛に塩、胡椒をして、片栗粉をまぶす。
にんにくは薄切りにする。
2、フライパンに油をしき、にんにくを炒め、香りが出たら、にんにくを取り出し、鯛を入れて両面焼く。
3、鯛を軽く焦げ目がついたら、トマト、ローリエ、にんにくを入れて、15分程弱火で煮込み、最後にクレイジーソルトで味を調えて、完成。
※一言
塩よりも、クレイジーソルトの方が香りの面でグッド!
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