今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たい】クレイジーソルトは多めが美味しい「トマト煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯛のトマト煮

f:id:onikichikiFPN:20150901195927j:plain

材料:鯛        (1切れ)
   トマト缶     (1/2缶)
   クレイジーソルト (適量)
   にんにく     (1片分)
   塩        (適量)
   胡椒       (適量)
   片栗粉      (適量)
   ローリエ     (1枚)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯛に塩、胡椒をして、片栗粉をまぶす。
  にんにくは薄切りにする。

2、フライパンに油をしき、にんにくを炒め、香りが出たら、にんにくを取り出し、鯛を入れて両面焼く。

3、鯛を軽く焦げ目がついたら、トマト、ローリエ、にんにくを入れて、15分程弱火で煮込み、最後にクレイジーソルトで味を調えて、完成。

※一言
 塩よりも、クレイジーソルトの方が香りの面でグッド!

 

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)