【たら】シンプルにポン酢でいただく「水炊き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
すけとうだらの水炊き
材料:すけとうだら (1パック)
水(すけとうだらがすっぽり被るくらい)
豆腐 (1丁)
ねぎ (1本)
ポン酢 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、沸騰したお湯の中にすけとうだらを入れて、1分程下茹でする。
2、ねぎ、豆腐を適当な大きさに切る。
3、鍋にすけとうだら、ねぎ、豆腐、水を入れ、沸騰する直前で火を止めて完成。
4、ポン酢をかけて食べる。
※一言
魚屋さんが「すけとうだらは水炊きが良い」と言ったので作ってみました!!
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