今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たら】シンプルにポン酢でいただく「水炊き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

すけとうだらの水炊き

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材料:すけとうだら (1パック)
   水(すけとうだらがすっぽり被るくらい)
   豆腐     (1丁)
   ねぎ     (1本)
   ポン酢    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、沸騰したお湯の中にすけとうだらを入れて、1分程下茹でする。

2、ねぎ、豆腐を適当な大きさに切る。

3、鍋にすけとうだら、ねぎ、豆腐、水を入れ、沸騰する直前で火を止めて完成。

4、ポン酢をかけて食べる。

※一言
 魚屋さんが「すけとうだらは水炊きが良い」と言ったので作ってみました!!

 

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