今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さめ】ご飯がガッツリ食べたい時に「ゆず胡椒バター醤油焼き」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

さめのゆず胡椒バター醤油焼き

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材料:さめ   (1切れ)
   柚子胡椒 (小さじ1/3)
   バター  (10g)
   醤油   (小さじ2)
   酒    (大さじ1・1/2)
   小麦粉  (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さめに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、さめに小麦粉をはたき、油をしいたフライパンで両面を焼く。
  ゆず胡椒、醤油、酒を混ぜておく。

4、3のタレとバターをいれて、よく絡めて完成。

>>使っている調味料「醤油」はこちら

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