【さめ】チキンだけの独壇場ではない「タンドリーシャーク」
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タンドリーシャーク
材料:もうかさめ (1切れ)
にんにくすろおろし(1片分)
生姜すりおろし (1片分)
ケチャップ (大さじ1)
オリーブオイル (大さじ1)
カレー粉 (小さじ1・1/2)
ヨーグルト (大さじ1・1/2)
塩 (小さじ1/4)
粗びき胡椒 (少々)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、さめに塩を振り、15分おき、水気をふきとり、1口大に切る。
2、ジップロックに、にんにくすろおろし、生姜すりおろし、ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、ヨーグルト、塩、粗びき胡椒を入れてよく混ぜ、さめを入れ、1晩おく。
3、フライパンに油を熱し、さめを弱火で焼いて、完成。
※注意点:焼け具合がわかりづらいので注意。
※参考資料: