今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さめ】チキンだけの独壇場ではない「タンドリーシャーク」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと9レシピ!

タンドリーシャーク

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材料:もうかさめ    (1切れ)
   にんにくすろおろし(1片分)
   生姜すりおろし  (1片分)
   ケチャップ    (大さじ1)
   オリーブオイル  (大さじ1)
   カレー粉     (小さじ1・1/2)
   ヨーグルト    (大さじ1・1/2)
   塩        (小さじ1/4)
   粗びき胡椒    (少々)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さめに塩を振り、15分おき、水気をふきとり、1口大に切る。

2、ジップロックに、にんにくすろおろし、生姜すりおろし、ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、ヨーグルト、塩、粗びき胡椒を入れてよく混ぜ、さめを入れ、1晩おく。

3、フライパンに油を熱し、さめを弱火で焼いて、完成。

※注意点:焼け具合がわかりづらいので注意。

※参考資料:


タンドリーチキン | コウ ケンテツさんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ