今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さわら】タレがよく絡む「焼き煮」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと39レシピ!

さわらの焼き煮

f:id:onikichikiFPN:20141019154251j:plain

材料:さわら(1切れ)
   小麦粉(適量)
   出汁 (100cc)
   醤油 (大さじ2)
   酒  (大さじ1)
   砂糖 (小さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、さわらに小麦粉を両面にはたく。

2、油を熱したフライパンで、さわらを両面焼く。

3、火が通ったら、余分な油をふき取る。

4、フライパンに出汁、醤油、酒、砂糖を加えて煮て、煮汁が少なくなったら、完成。

※参考図書
 世界の魚をおいしく食べる

 

世界の魚をおいしく食べる   スーパーに並ぶ輸入魚たちを徹底料理

世界の魚をおいしく食べる スーパーに並ぶ輸入魚たちを徹底料理

 

 >>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com