【いか】味付けのバリエーションで楽しみたい「ボイル」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
イカのボイル
烏賊のボイルと付けダレ5種#家庭料理 #魚料理 #烏賊料理 #ボイル
材料:イカ (1杯分)
酢味噌
酢 (小さじ2)
味噌(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
ポン酢 (適量)
食べるラー油 (適量)
にんにく醤油 (適量)
マヨネーズ+一味唐辛子 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、下処理されたイカをゆでる。
2、水気を切って、それぞれのつけダレにつけて食べる。
※一言
味を変えれば、モリモリ食べられる!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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4月のおすすめ本
切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理
- 作者: ワタナベマキ
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- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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