【まぐろ】残ったお刺身でぜひ「味噌漬け」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
まぐろの味噌漬け
材料:まぐろの刺身 (4切れ)
塩 (適量)
酒 (大さじ1)
味噌 (大さじ2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、まぐろの刺身に振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、酒と味噌を混ぜておく。
3、サランラップに味噌床、まぐろ、味噌床を並べて、サランラップで巻いて、冷蔵庫で2晩ほどおく。
4、フライパンに油をしき、まぐろをフタをしながら両面焼いて完成。
※一言
あったかいご飯との相性が抜群!
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(@は半角に変えてください。)