今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【サーモン】難しいことは何一つない「あら汁」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

サーモンのあら汁

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材料:サーモンあら(1パック)
   塩     (水とサーモンの総重量×0.7%分の重さ)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、サーモンを沸騰したお湯に入れ、身の色が薄いピンク色に変わるまで茹でる。

2、鍋にあらと水を入れ、弱火で1時間半煮る。

3、水とサーモンの重量に対して、0.7%分の塩を入れて完成。

※注意点
 手順1は臭みを取るための作業!ひと手間で美味しさがグンと変わる!