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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【いか】火加減に気を付けたい「照り焼き」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】いか(烏賊) 【材料】砂糖 【材料】醤油 【材料】酒 【材料】みりん 【調理法】照り焼き

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いかの照り焼き

https://www.instagram.com/p/BRiFpvYjtEf/

【いかの照り焼き】照り焼きの味つけはとっても簡単で、砂糖、醤油、みりん、酒を組み合わせれば良いだけ。いかは火を通しすぎると固くなってしまうので、軽く火を通してから、合わせ調味料を加えている時に調整すればOK。いかはお酒のおつまみとして定番なのですが、照り焼き味はご飯とも相性が良いのです!#魚料理 #家庭料理 #いか #照り焼き #おつまみ

材料:いか  (1杯)
   砂糖  (小さじ1/2)
   醤油  (大さじ1)
   酒   (大さじ1)
   みりん (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、フライパンに油をしき、イカを炒める。

2、砂糖、醤油、酒、みりんを合わせておく。

3、イカに火が通ったら、2の合わせ調味料を加えて、アルコールが飛ぶまで絡めて完成。

※一言
 イカは大きめに切った方がおいしいです!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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