今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】鯖の味噌煮だけじゃない鯖を楽しむ「酸辣湯」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯖の酸辣湯

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鯖のサンラータン#鯖#サバ#サンラータン#魚料理#家庭料理


材料:鯖      (2切れ)
   水      (600cc)
   鶏ガラスープ (大さじ1)
   醤油     (大さじ1)
   塩      (小さじ1/2)
   胡椒     (小さじ1/4)
   ラー油    (小さじ1)
   豆腐     (1丁)
   水溶き片栗粉 (大さじ2)
   酢      (大さじ2)
   卵      (1個)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鍋に油をしき、鯖を両面焼く。

2、鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、塩、胡椒、ラー油を入れて火にかけ、10分程煮る。

3、適当な大きさに切った豆腐を入れ、といた卵を入れる。
  卵が固まったら、酢と水溶き片栗粉を入れ、完成。

※一言
(次回に向けて)野菜をもっといれたい。

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伊藤食品 美味しい鯖味噌煮 190g×4缶

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