読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【さば】鯖の味噌煮だけじゃない鯖を楽しむ「酸辣湯」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】さば(鯖) 【調理法】酸辣湯 【材料】鶏ガラスープの素 【材料】醤油 【材料】塩 【材料】胡椒 【材料】ラー油 【材料】豆腐 【材料】片栗粉 【材料】酢 【材料】卵

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鯖の酸辣湯

https://www.instagram.com/p/BOl9L7pj7LC/

鯖のサンラータン#鯖#サバ#サンラータン#魚料理#家庭料理


材料:鯖      (2切れ)
   水      (600cc)
   鶏ガラスープ (大さじ1)
   醤油     (大さじ1)
   塩      (小さじ1/2)
   胡椒     (小さじ1/4)
   ラー油    (小さじ1)
   豆腐     (1丁)
   水溶き片栗粉 (大さじ2)
   酢      (大さじ2)
   卵      (1個)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、鍋に油をしき、鯖を両面焼く。

2、鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、塩、胡椒、ラー油を入れて火にかけ、10分程煮る。

3、適当な大きさに切った豆腐を入れ、といた卵を入れる。
  卵が固まったら、酢と水溶き片栗粉を入れ、完成。

※一言
(次回に向けて)野菜をもっといれたい。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--

鯖(さば)の他の調理法はこちらをクリック

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com

酸辣湯を作った他の切り身魚はこちらをクリック

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com
--

伊藤食品 美味しい鯖味噌煮 190g×4缶

伊藤食品 美味しい鯖味噌煮 190g×4缶