【さば】鯖の味噌煮だけじゃない鯖を楽しむ「酸辣湯」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
鯖の酸辣湯
材料:鯖 (2切れ)
水 (600cc)
鶏ガラスープ (大さじ1)
醤油 (大さじ1)
塩 (小さじ1/2)
胡椒 (小さじ1/4)
ラー油 (小さじ1)
豆腐 (1丁)
水溶き片栗粉 (大さじ2)
酢 (大さじ2)
卵 (1個)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鍋に油をしき、鯖を両面焼く。
2、鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、塩、胡椒、ラー油を入れて火にかけ、10分程煮る。
3、適当な大きさに切った豆腐を入れ、といた卵を入れる。
卵が固まったら、酢と水溶き片栗粉を入れ、完成。
※一言
(次回に向けて)野菜をもっといれたい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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