【いわし】鰯の味がとっても強い「ネギ焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いわしのネギ焼き
材料:鰯の開き~フライ用~ (3枚)
小麦粉 (大さじ3)
卵 (1個)
ネギ (1/2本)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鰯は尾と皮を取り除き、たたく。
ネギは青い部分を含め、小口切りにする。
2、ボウルに小麦粉、卵を入れ、粉がダマにならないようによく溶かす。
3、ボウルにネギと鰯を入れてよく混ぜる。
4、フライパンに油をしき、3のネタを広げ、両面を焼いて完成。
※一言
鰯の味がしっかりしているので、ソースはかけなくても美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
おすすめ