今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かます】魚グリルと違ってひっくり返す必要がない「オーブン焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

かますのオーブン焼き

https://www.instagram.com/p/BNjUsvxhyDu/

かますのオーブン焼き#かます#オーブン焼き#魚料理 #家庭料理

材料:かます  (1尾)
   塩    (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、オーブンの天板の上にキッチンペーパーの上にかますをおき、塩を振る。

2、予熱したオーブンにかますを入れ、200℃で30分焼いて、完成。

※一言
 ゆっくり火を通すことでジューシーに仕上がる。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--

 オーブンで干物をぜひ!!