今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【かに】出汁を存分に活かしたい「湯豆腐」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

かに豆腐

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材料:かに  (1パイ)
   豆腐  (1丁)
   ポン酢 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、鍋にかにを入れ、かにが浸るくらいの水を入れ、
  弱火で30分程、ゆっくり温度を上げながら煮る。

2、適当な大きさに切った豆腐を加えて完成。

※一言
 ポン酢を加えて食べる。
 汁があまったらご飯を入れておじやに。

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