今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いとより】難しいこと抜き!「姿塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いとよりの姿塩焼き

https://www.instagram.com/p/BL9ui-0ApC_/

いとよりの姿塩焼き#いとより#姿塩焼き#塩焼き#家庭料理#魚料理

材料:いとより (1尾)
   塩    (いとよりの重さの0.8%分g)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、魚焼きグリルを温める。

2、グリルの上にいとよりを置き、塩を半量ふって、焼く。

3、片面が焼けたら、ひっくり返し、残りの半量をふって焼いて、完成。

※一言
 塩焼きで大事なのはとにかく、塩加減!

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