【いとより】難しいこと抜き!「姿塩焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
いとよりの姿塩焼き
いとよりの姿塩焼き#いとより#姿塩焼き#塩焼き#家庭料理#魚料理
材料:いとより (1尾)
塩 (いとよりの重さの0.8%分g)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、魚焼きグリルを温める。
2、グリルの上にいとよりを置き、塩を半量ふって、焼く。
3、片面が焼けたら、ひっくり返し、残りの半量をふって焼いて、完成。
※一言
塩焼きで大事なのはとにかく、塩加減!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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