【きんき】大ぶりな身だったら作りたい「チリソース」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
きんきのチリソース
材料:きんきの開き (1切れ)
ネギ (3cm)
にんにく (1片分)
ケチャップ (大さじ3)
出汁 (70cc)
砂糖 (小さじ1/2)
豆板醤 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ネギ、にんにくをみじん切りにする。
2、ケチャップ、出汁、砂糖、豆板醤を混ぜておく。
3、油をひいたフライパンで両面焼く。
4、ネギ、にんにくを入れ、香りが立ったら、2のソースを加え、とろみが出てきたら、完成。
※一言
(次回に向けて)チリソースはわざわざ買わなくてもOK
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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