今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【チダイ】白髪ねぎの飾りをつけると見栄えがアップする「姿煮付」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

チダイの姿煮

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チダイの姿煮#姿煮#タイ#鯛#家庭料理 #魚料理

材料:チダイ (1尾)
   水   (90㏄)
   酒   (90㏄)
   醤油  (40cc)
   みりん (40㏄)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鍋に水、酒、醤油、みりんを入れて火にかけ、沸騰したらチダイを入れ、アルミホイルで落し蓋をする。

2、弱火で15分程煮て、あら熱がとれたら完成。

※一言
 あまり煮過ぎるとパサパサになってしまうので注意。

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