今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【めひかり】ししゃもみたいに食べたい「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

目光の塩焼き

https://www.instagram.com/p/BEPtEoXiYTz/

目光の塩焼き#魚料理 #家庭料理 #目光 #メヒカリ#塩焼き

材料:目光 (4匹)
   塩  (目光の重さ、0.8%分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、メヒカリの重さをはかる。

2、量った重さの0.8%(例えば、100gなら、0.8g)の塩をメヒカリに振る。

3、魚焼きグリルで両面焼いて完成。

※一言
 メヒカリはこんがり焼いた方が美味しい。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

--
5月のおすすめ調味料