【めひかり】ししゃもみたいに食べたい「塩焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
目光の塩焼き
目光の塩焼き#魚料理 #家庭料理 #目光 #メヒカリ#塩焼き
材料:目光 (4匹)
塩 (目光の重さ、0.8%分)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、メヒカリの重さをはかる。
2、量った重さの0.8%(例えば、100gなら、0.8g)の塩をメヒカリに振る。
3、魚焼きグリルで両面焼いて完成。
※一言
メヒカリはこんがり焼いた方が美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
5月のおすすめ調味料