今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【めばる】こんがり焼いてバリバリ食べたい「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

メバルの塩焼き

https://www.instagram.com/p/BD-f_G-CYey/

メバルの塩焼き#メバル #家庭料理 #魚料理 #塩焼き

材料:メバル (1尾)
   塩   (メバルの重さ 0.8%分)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、メバルは内臓を取り除いた塩焼き用を買う。

2、メバルに塩をふり、魚焼きグリルで両面焼いて完成。

※一言
 焦げ目が強かったバリバリと手で掴んで食べたい。

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