今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【わかさぎ】揚げる以外の調理法で「含め煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

わかさぎの含め煮

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材料:わかさぎ (20匹ほど)
   酒    (100ml)
   醤油   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、わかさぎを水で洗い、水気をふき取る。

2、フライパンに酒、醤油を入れ煮立たせ、わかさぎを入れる。

3、落し蓋をして、7分程弱火で煮て完成。

※一言
 含め煮とは、沢山の汁で味を浸透させる。

 

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参考:

temaeitamae.jp

>>使っている調味料「醤油」はこちら

onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com