今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いしもち】用意しておけば後は焼くだけの「みそ漬け」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

いしもちのみそ漬け

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材料:いしもち(1切れ)
   味噌  (大さじ1・1/2)
   酒   (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、いしもちに振り塩をして15分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、味噌と酒をよく混ぜる。

3、ラップに味噌床を半分ぬり、いしうちを置いて、残りの味噌床をいしうちに塗る。

4、冷蔵庫で2晩ほどおき、温めた魚焼きグリルで火が通るまで焼いて完成。

※注意点
焼く時に焦げやすいので注意。