【たい】ヨーグルトとカレー粉が鍵の「タンドリー」
切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!
タンドリー鯛
材料:鯛 (1切れ)
にんにくすりおろし(1片)
ケチャップ (大さじ1)
オリーブオイル (大さじ1)
カレー粉 (小さじ1・1/2)
塩 (小さじ1/4)
粗びき胡椒 (少々)
ヨーグルト (大さじ1・1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鯛に振り塩をして20分おき、出てきた水気を拭きとる。
2、ジップロックに、にんにくすりおろし、ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、粗びき胡椒、ヨーグルトを入れておく混ぜて、鯛を入れる。
3、よく揉んで冷蔵庫で2晩おき、フライパンにオリーブオイルを入れ、中火に鯛を入れて、両面焼いて完成。
※注意点
焼く時は焦げやすいの注意。