今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【たい】ヨーグルトとカレー粉が鍵の「タンドリー」

切り身料理ナビゲーター・すぎまさのおすすめレシピ!

タンドリー鯛

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材料:鯛        (1切れ)
   にんにくすりおろし(1片)
   ケチャップ    (大さじ1)
   オリーブオイル  (大さじ1)
   カレー粉     (小さじ1・1/2)
   塩        (小さじ1/4)
   粗びき胡椒    (少々)
   ヨーグルト    (大さじ1・1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鯛に振り塩をして20分おき、出てきた水気を拭きとる。

2、ジップロックに、にんにくすりおろし、ケチャップ、オリーブオイル、カレー粉、塩、粗びき胡椒、ヨーグルトを入れておく混ぜて、鯛を入れる。

3、よく揉んで冷蔵庫で2晩おき、フライパンにオリーブオイルを入れ、中火に鯛を入れて、両面焼いて完成。

※注意点
焼く時は焦げやすいの注意。