今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さけ】ホントに手軽に作れちゃう「酒蒸し」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと2レシピ!

鮭の酒蒸し

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材料:鮭 (1切れ)
   酒 (大さじ2)
   昆布(5cm×2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、鮭に塩を振り、20分おき、出てきた水気を拭きとる。
  昆布は水を含ませ、柔らかくしておく。
  
2、鮭の上に昆布をかぶせ、酒をふりかけて、ラップをし、電子レンジ600wで2分半チンして完成。