【さけ】ホントに手軽に作れちゃう「酒蒸し」
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと2レシピ!
鮭の酒蒸し
材料:鮭 (1切れ)
酒 (大さじ2)
昆布(5cm×2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鮭に塩を振り、20分おき、出てきた水気を拭きとる。
昆布は水を含ませ、柔らかくしておく。
2、鮭の上に昆布をかぶせ、酒をふりかけて、ラップをし、電子レンジ600wで2分半チンして完成。
(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと2レシピ!
鮭の酒蒸し
材料:鮭 (1切れ)
酒 (大さじ2)
昆布(5cm×2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、鮭に塩を振り、20分おき、出てきた水気を拭きとる。
昆布は水を含ませ、柔らかくしておく。
2、鮭の上に昆布をかぶせ、酒をふりかけて、ラップをし、電子レンジ600wで2分半チンして完成。