(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと7レシピ!
かすぺのトマト煮
材料:かすぺ (1切れ)
玉ねぎ (1/2個)
トマト缶 (1/2缶)
コンソメ顆粒 (小さじ1)
クレイジーソルト (適量)
醤油 (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、かすぺに振り塩をして、⒛分おき、水気をふく。
玉ねぎを繊維に沿って、せん切りにする。
2、フライパンに油をしき、玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。
3、フライパンにトマト缶、コンソメ、クレイジーソルト、醤油を加える。
4、煮立ったら、かすぺを入れ、弱火にして、15分煮て、完成。
>>使っている調味料「醤油」はこちら
onikichiki-base-kirimi.hatenablog.com