切り身レシピ専門ブログへのQ&A~その2~
Q&A方式でこのブログについて、話していきます!
Q.11
他の料理ブロガーの方は、レシピ以外にも近況を載せたりしていますが、切りナビでは載せないんですか?
A.11
本体のブログがあるので、近況とか切り身以外のレシピは、本体ブログの方に書くようにしています。
切りナビは、切り身魚のレシピにしたいんです。
Q.12
ブログタイトルに、切り身ナビゲーター(仮)とありますが、(仮)とは?
A.12
切り身魚の美味しい食べ方を案内する役(ナビゲーター)になれたら、人生美味し・・楽しいだろうなぁと思っています。
自分で勝手に名乗っている肩書きなんです、切り身ナビゲーターって。
100レシピを達成したら、(仮)は外そうと思っています。
Q.13
(仮)がとれたら、どうなるんでしょうか?
A.13
さぁ、まだわかりません、考えなきゃいけないんですけど(苦笑)
レシピ数が半分の50を超えちゃって、「意外と早く超えそうだな」っていう気はしてます。。
他の料理ブロガーの方と何かできたらいいなぁ~とか思ってますが。
Q.14
レシピをアップする頻度はどのくらいですか?
A.14
月曜から金曜の朝6時に予約投稿してます。
Twitterアカウントが@なので、フォローしてくれれば、見逃さないと思います(笑)
Q.15
すぎまさんに連絡をとるにはどうすればいいですか?
A.15
Twitterアカウントに連絡をくれれば、
メールアドレスがonikichi.base@gmail.comでも大丈夫です。
※@は半角にしてください。
Q.16
ぶっちゃけ、ブログの反応とかありますか?
A.16
ぶっちゃけ、ありません(苦笑)
お気に入りの人とか、ありがたいです。
Q.17
どんな反応があると嬉しいですか?
A.17
切り身料理ブログに影響を受けて、「炊き込みご飯ブログ」とか「付け合わせ料理ブログ」とか出てくると面白いと思います。
切り身料理専門ブログとコラボしやすそうですし。
Q.18
kirimiちゃんとのコラボはありますか?
A.18
おそれ多くて、今のところ予定はありません。
Q.19
レシピしかアップしないという割に、先週と今週のQAコーナーがあるのは何故でしょう?
A.19
土日なので、大目にみてくれると甘えてます(苦笑)
Q.20
土日の企画は、来週もあるんでしょうか。
A.20
わかりません(笑)