今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】魚でも試してみたい「胡桃みそ焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

鰤のくるみ味噌焼き

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材料:鰤   (1切れ)
   くるみ (25g)
   味噌  (50g)
   砂糖  (大さじ1)
   みりん (大さじ2)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、くるみを砕いて、フライパンで炒る。

2、フライパンの熱がとれたら、味噌、砂糖、みりんを加え、グツグツと煮えるまで弱火にかける。

3、鰤を魚焼きグリルで両面焼く。

4、くるみ味噌を塗り、軽く焦げるまでグリルに入れて完成。

※一言
 甘さは砂糖の量で調整を。

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