【かます】辛さの調整はラー油の量でできる「よだれかます」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
よだれかます
材料:かます (1尾)
ネギ (2cm)
醤油 (大さじ1・1/2)
生姜チューブ (1cm)
にんにくチューブ (1cm)
酢 (大さじ1)
ラー油 (小さじ1)
砂糖 (大さじ1)
コチュジャン (小さじ1/2)
オイスターソース (小さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ネギをみじん切りにする。
2、ネギ、醤油、生姜、にんにく、酢、ラー油、砂糖、コチュジャン、オイスターソースをまぜておく。
3、かますを魚焼きグリルで両面焼く。
4、かますの上に2のタレをかけて完成。
※一言
かますはこんがり焼いた方が美味しい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
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(@は半角に変えてください。)
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