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魚を食べよう!切り身レシピナビゲーター by 切り身魚研究家・すぎま

魚はさばけないけど、切り身はよく買う(管理人)すぎまが切り身料理を作りまくるブログ!

【はたはた】ピリ辛好きな人に作りたい「よだれ鶏風」

◇◆レシピ◆◇ 【さかな】はたはた 【材料】ネギ 【材料】醤油 【材料】生姜 【材料】にんにく 【材料】酢 【材料】ラー油 【材料】オイスターソース 【材料】コチュジャン 【材料】砂糖 【調理法】よだれ鶏風

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

よだれハタハタ

https://www.instagram.com/p/BNQyxf7A2mD/

よだれハタハタ#はたはた#よだれ鶏風#魚料理 #家庭料理 #よだれはたはた

材料:はたはた    (3尾)
   ネギ      (2cm)
   醤油      (大さじ1・1/2)
   生姜おろし   (1cm)
   にんにくおろし (1cm)
   酢       (大さじ1)
   食べるラー油  (小さじ1)
   砂糖      (大さじ1)
   オイスターソース (小さじ1)
   コチュジャン   (小さじ1/2)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、ネギをみじん切りにして、
  醤油、生姜おろし、にんにくおろし、酢、ラー油、砂糖、オイスターソース、コチュジャンを合わせる。

2、ハタハタを魚焼きグリルで両面焼く。

3、ハタハタの上に1のタレをかけて完成。

※一言
 ごはんととっても合う!

ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)

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 寒い時期の魚をぜひ!!

【冬季限定】北のハタハタ 1kg前後

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