【はたはた】ピリ辛好きな人に作りたい「よだれ鶏風」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
よだれハタハタ
よだれハタハタ#はたはた#よだれ鶏風#魚料理 #家庭料理 #よだれはたはた
材料:はたはた (3尾)
ネギ (2cm)
醤油 (大さじ1・1/2)
生姜おろし (1cm)
にんにくおろし (1cm)
酢 (大さじ1)
食べるラー油 (小さじ1)
砂糖 (大さじ1)
オイスターソース (小さじ1)
コチュジャン (小さじ1/2)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ネギをみじん切りにして、
醤油、生姜おろし、にんにくおろし、酢、ラー油、砂糖、オイスターソース、コチュジャンを合わせる。
2、ハタハタを魚焼きグリルで両面焼く。
3、ハタハタの上に1のタレをかけて完成。
※一言
ごはんととっても合う!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
寒い時期の魚をぜひ!!