今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【さば】家にある調味料で作れる「オーロラソース焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

サバのオーロラソースかけ

https://www.instagram.com/p/BFs5baFCYSt/

鯖のオーロラソース焼き#鯖#サバ#魚料理 #家庭料理

材料:サバ    (1切れ)
   中濃ソース (大さじ1/3)
   ケチャップ (大さじ1)
   マヨネーズ (大さじ1)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、サバにキッチンペーパーをあてて、水気をふき取る。

2、中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズを混ぜておく。

3、魚焼きグリルでサバを両面焼く。

4、両面焼けたら、2のソースをかけ、再び魚焼きグリルに入れ、表面が焦げない程度に焼いて完成。

※一言
 オーロラソースは焼き魚にもあう!

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