【さば】家にある調味料で作れる「オーロラソース焼き」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
サバのオーロラソースかけ
材料:サバ (1切れ)
中濃ソース (大さじ1/3)
ケチャップ (大さじ1)
マヨネーズ (大さじ1)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、サバにキッチンペーパーをあてて、水気をふき取る。
2、中濃ソース、ケチャップ、マヨネーズを混ぜておく。
3、魚焼きグリルでサバを両面焼く。
4、両面焼けたら、2のソースをかけ、再び魚焼きグリルに入れ、表面が焦げない程度に焼いて完成。
※一言
オーロラソースは焼き魚にもあう!
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
--
おすすめ調味料