【ほたて】味を変えて楽しみたい「グリル」
切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!
ホタテのグリル
ホタテの味違い3種#家庭料理 #ホタテ#帆立#グリル料理#焼く前に貝から切り外しておくこと#黒い部分は食べちゃだめ
材料:ホタテ (3枚)
ポン酢 (適量)
醤油 (適量)
ごま油 (適量)
材料は以上です。
作り方は・・・
1、ホタテは開いている部分に包丁を入れ、
貝の内側に沿って刃をいれて貝柱を両面切る。
2、ホタテの黒い部分は食べられないので切り落とし、
身は適当な大きさに切る。
3、魚焼きグリルにホタテを入れて焼き、貝の中の汁が沸騰してきたら、中身をひっくり返す。
4、火が通ったら魚焼きグリルから取り出し、それぞれの調味料をかけて完成。
※一言
調味料は少な目にするとおいしい。
ご意見、ご感想等、お待ちしております。
連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。
(@は半角に変えてください。)
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