今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ほたて】味を変えて楽しみたい「グリル」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

ホタテのグリル

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ホタテの味違い3種#家庭料理 #ホタテ#帆立#グリル料理#焼く前に貝から切り外しておくこと#黒い部分は食べちゃだめ


材料:ホタテ (3枚)

   ポン酢 (適量)
   醤油  (適量)
   ごま油 (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 


1、ホタテは開いている部分に包丁を入れ、
  貝の内側に沿って刃をいれて貝柱を両面切る。

2、ホタテの黒い部分は食べられないので切り落とし、
  身は適当な大きさに切る。

3、魚焼きグリルにホタテを入れて焼き、貝の中の汁が沸騰してきたら、中身をひっくり返す。

4、火が通ったら魚焼きグリルから取り出し、それぞれの調味料をかけて完成。

※一言
 調味料は少な目にするとおいしい。

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