今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【おこぜ】シンプルに食べるのが一番な「塩焼き」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

おこぜの塩焼き

https://www.instagram.com/p/BAo-QsNCYaN/

材料:おこぜ  (1尾)

   塩    (適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、おこぜに振り塩をして15分おき、でてきた水気を拭きとる。

2、温めた魚焼きグリルにおこぜをおき、塩をふり、両面を焼いて、完成。

※一言
(次回に向けて)もう少しこんがり焼きたい。

 

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