2016-01-20 【おこぜ】シンプルに食べるのが一番な「塩焼き」 レシピ さかな-おこぜ レシピ-塩焼き 切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! おこぜの塩焼き 材料:おこぜ (1尾) 塩 (適量) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、おこぜに振り塩をして15分おき、でてきた水気を拭きとる。 2、温めた魚焼きグリルにおこぜをおき、塩をふり、両面を焼いて、完成。 ※一言(次回に向けて)もう少しこんがり焼きたい。 ご意見、ご感想等、お待ちしております。連絡先はonikichi.base@gmail.comにお願いいたします。(@は半角に変えてください。) --1月のおすすめ本 世界の魚をおいしく食べる スーパーに並ぶ輸入魚たちを徹底料理 作者: 野村祐三 出版社/メーカー: 祥伝社 発売日: 2011/12/03 メディア: 単行本 この商品を含むブログを見る