今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【いわし】パスタのソースとしてもいける「にんにく煮」

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ!

いわしの白ワインにんにく煮

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材料:いわしの開き (2枚)
   白ワイン   (100ml)
   にんにく   (3個)
   ケチャップ  (大さじ3)
   砂糖     (大さじ1)
   塩      (少々)

材料は以上です。

作り方は・・・

 

1、フライパンに白ワイン、皮をむいたにんにくを入れて、火にかける。

2、沸騰したアルコールを飛ばしたら、ケチャップ、砂糖、いわしの開きを入れて、
  蓋をして弱火で煮る。

3、10分程にて、いわしに火が通ったら、塩で味をととのえて完成。

 

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※参考
 

cookpad.com