今日は魚!切り身レシピ集 by 切り身ニスト・すぎま

魚はさばけない会社員でSEのすぎまが、男らしく切り身魚料理を作り続けるブログ!

【ぶり】簡単にも程がある「ゆず胡椒焼き」

(仮)切り身料理ナビゲーターの(仮)を取るまで、あと81レシピ!

ぶりのゆず胡椒焼き

f:id:onikichikiFPN:20140823224614j:plain

材料:ぶり   (1切れ)
   ゆず胡椒 (適量)
   大根おろし(適量)

材料は以上です。

作り方は・・・

1、ぶりにゆず胡椒を塗って、グリルで焼く。

2、大根おろしの水気を切り、醤油を加えて、完成

※参考資料:奥園流 簡単激早ぴちぴちお魚おかず

 

おくぞの流 簡単 激早 ぴちぴちお魚おかず202 (講談社のお料理BOOK)

おくぞの流 簡単 激早 ぴちぴちお魚おかず202 (講談社のお料理BOOK)

 

 

その他、ぶりを使ったレシピはコチラ


"【さかな】鰤(ぶり)" - 記事一覧 - 切り身レシピ専門ブログby(仮)切り身料理ナビゲーター